Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 21.09.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ИКБС Simply Gorgeous Shadow Dog
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 5 » 1-4.02.2013 Белорусские приключения
21:32
1-4.02.2013 Белорусские приключения

At the beginning of February, I, my parents and Seamrog visited my native land of my mother - the city Gomel in Belarus. At the same time attended a regional dogshow, where we got exc.1, CAC, BoS, BoB, "Best" and BiG-III, and closed the champion of Belarus.  Full Text (translation of this page)

 

В этот раз ну очень многобукав, при том не переводимое оно, так что это будет отдельная новость  =)

Вполне логично после закрытия титула Чемпиона России мы решили разрастаться по разным странам, для начала по СНГ - Украина, Беларусь и иже с ними. Если смотреть на расценки на поездки в Минск с перевозчиками, сумма набегает хорошая, но, так как БКО (их отдел МКФ) - сама лояльность, чемпионство у них можно получить по любой ЦАЦке. Вот тут-то у нас и зародилась мысль сделать это в Гомеле - на родине моей мамы, где она не была уже больше 40 лет. Так что записались по гарантийке, забронировали квартиру, погрузились в машину и рванули в пятницу утром (в 9 взяли справку, в районе 11 поехали).

День 1, 1 февраля

Стандартно для такого времени около полутора часов потолкались на МКАДе, добрались до Киевского шоссе и там уже пошли получше, хотя на дороге и была грязная каша, которой каждая встречная фура нашу только что помытую машину радостно обливала до крыши. Сразу после Калуги четырехполосное шоссе превращается в тыкву двухполосное, ну а как обгонять в снег по оттепели фуру, когда обгон разрешается раз в два километра на сто метров и везде "работают машинки" вы и сами себе можете в красках представить

Не смотря на все это, добрались до Брянска фактически без приключений (разве что поехали по маминому запрету поворачивать лишних 12 км в сторону Киева и столько же обратно), закупились местными продуктами на Свенской ярмарке (выпечка хорошая, водка, говорят, совсем наоборот, цены - как в "Перекрестке") и к 17 часам доехали до Кокино(5 км в сторону Гомеля), где у маминой коллеги есть свой дом (канализация, центральное отопление, 20 соток, которые сзади не ограничены забором - не дом, а мечта!) возле брянской СельхозАкадемии.

Там походили по территории академии, поснимали корпуса, переделанные из помещичьих зданий, Шамрог разбудил всех окружающих цепных сторожей и поднял лай по всей округе, чему был несказанно рад.

День 2, 2 февраля

Утром погуляли по участку, попрятались от невесть откуда взявшегося немца, и, опять же в 11, выехали дальше. Бензин в Беларуси совсем не дешевле, чем в брянской и калужской областях - если тут можно найти 25-50 за 92 и 26-30 за 95, то в Беларуси меньше 26 за 92 не было. Мне даже удалось чутка порулить за границей 

До Гомеля доехали в районе трех по московскому, сначала улетели в новый район, поменяли пятерку - дали полтора миллиона, это ж богатство! 

Пока родители покупали брату ботинки (зимние, с цигейкой, кожаные - чуть больше тысячи, неплохо), я чуть-чуть погуляла с собакой по двору. Начитавшись законов про то, какие там жуткие штрафы-аресты за собак без поводка и не-убирание за ней я запаслась пакетиками и длинным поводком, но кроме моей собаки в Гомеле больше никого с поводком не видела. Ну и про уборку тоже миф.

Еще побродили, пока подписывали договор на аренду квартиры (на центральной улице, двухкомнатная - 40$ в сутки), возле здания с замечательной надписью "Инспекция охраны животного и растительного мира", где познакомились с одним из многих местных двортерьеров. Ну а потом заселились, оставили собаку и поехали смотреть достопримечательности. Сначала зарулили на шоколадную фабрику "Спартак", где понабрали всего того столь любимого мамой в детстве шоколада, оттуда - на главную площадь (естественно, Ленина) и в парк. (Еще был, пардон, фирменный магазин Милавицы, но вот там цены ничуть не меньше московских, хотя выбор гораздо богаче). Кстати, в большинстве магазинов принимают карточки, поэтому наличность почти не потратили, хотя на закупки было потрачено гораздо больше, чем на дорогу, проживание и остальное. 

Гомельский драмтеатр, слева от папы и справа от красного седана - наш боевой конь, преодолевший за четыре дня 1482 км

Бывший планетарий, последние 23 года - восстановленная и действующая церковь:

Дворец Румянцевых-Паскевичей, ранее - Дом Пионеров:

Вид на дворец и церковь и на реку Сож с пешеходного моста (построен не ранее 80-х):

Кстати, выставка собак для Гомеля - событие. Афиш развешано не меньше, чем концерта Лолиты, и, говорят, по центральным каналам реклама была!

После этого вернули машину и пошли гулять, отыскали мамин дом (который оказался в центре, хотя был на окраине, сразу за ним начинался частный сектор), школу, детский садик, музыкальную школу, место работы родителей (все, кроме больницы, где работала бабушка - цело и не изменило назначения). Затем со второй попытки отыскали дом маминого друга детства и шокировали его своим визитом. Потом отправились на поиски магазина, и, что удивительно - субботним вечером центральная улица пустынна как в плане людей, так и в плане машин (кстати, у них омерзительное строение светофоров: параллельно с зеленым врубается зеленый пешеходам на повороте, а мигать он начинает за 30 секунд до выключения - и у машин, и у людей). На соседней улице было чуть получше, но о вечере выходного дня говорили только толпы молодежи в каждом баре и кафе. Тут нас и сдернули, запугав, что мы затопили нижних соседей. Гадая, разлила ли собака миску или прорвало нагреватель, пришлось идти обратно. В итоге сантехники решили, что это кран в ванной и отрубили воду до понедельника. И что делать? Нас переселили в однокомнатную квартиру ближе к месту проведения выставки и на 20$ дешевле. Собаку было решено не мыть 

Фрагмент погулялок (еще на первой квартире, в ожидании аварийщиков):

День 3, 3 февраля

В плане погулялок эта квартира была удобнее, было что обойти и где побегать (кстати, как в 10 вечера субботы, так и в 10 утра воскресенья город спит как Мытищи-Москва утром первого января, на весь соседний дом горело одно окно, ну и утром ни одной машины), и не спеша собрались и поехали на выставку - ринг в 10:40.

А вот теперь пару слов об организации 

Дату выставки я нашла на сайте БКО, там только телефон. Сайт гомельского клуба - с четвертой попытки, живой форум - с седьмой. Запись для местных порядка 600 руб, для иностранцев - 30 евро, при этом даже родословная на мыло (а потом и в руки на регистрации) им не нужна. При этом эксперты объявляются за три недели до выставки, место проведения - за пять дней, расписание - за три дня, и то только потому, что я и другие экспоненты из Москвы, Питера и Киева ну ооочень просили. Зато запись закрывается за неделю и без продлений. В расписании значилось просто "ирландский сеттер 2 шт", на вопрос, кто раньше - красный или красно-белый, ответ был "они не различаются по окрасам"  Пришлось долго объяснять, что они различаются по породам, даже распечатала стандарт, но, к счастью, они покопались в правилах и милостливо дали нам "отдельное" от красных судейство (хотя предупредили об этом только возле столика регистрации). Однако в каталоге и в дипломе он все равно остался просто ирландским сеттером, а меня (вероятно, дабы неповадно было выпендриваться) переселили аж в Глеваху! (если что, это поселок городского типа в Киевской области. Интересно, как надо набрать "Мытищи", чтобы получилось такое?) Ну и до кучи окрас Шаму написали "solid brindle" - представьте себе темного тигрового боксера или бультерьера. А вот спонсоры у них совсем не плохие - РоялКанин и Хуссе (давно о нем думаю, да и пробник безумно понравился как собаке, так и коту, так что придется копить на мешок к натаске) Справку Ф1 требовали, мы взяли (это при том, что у нас она была 200 руб, а с 1 февраля стала 530, с какого??), но ветконтроль я видела только в виде надписи на парте, за которую в течении дня так никто и не сел. Мы приехали к половине 10-го, Дворец Спорта был огромен, но выставка оказалась в маленьком тренировочном зале, для поиска которого потребовался кусок счастья. Но припаркавались, ориентируясь на команду из Донецка, достаточно близко, далее - проход, вернее проплыв, между стенками зданий (будь у нас груммерский стол - застрял бы), неплохая очередь на регистрацию (где опять же не захотели брать ксерекс родословной) и печать штампа на руку в качестве права на бесплатный проход (сурово, да?). Зрители, кстати, платили за проход примерно 80 рублей, и их было намного больше, чем экспонентов.

К счастью, народа было еще мало, спокойно встали у стенки, рядом пристроилась остальная семерка, все - из Киева (учитывая Глеваху вся семерка была из Киева), набор очень неплохой: английский сеттер (оранжевокрапчатый бебик), обе выжлы (к/ш и ж/ш), веймар и контариоодский ирландец в рабочем классе. Задержка в ринге была плёвая - минут двадцать, мы пошли как по каталогу - перед красным. Стажерка удивилась, начала спрашивать, что это за зверь, отдельный окрас, и что с ним делать, на что эксперт (Н. Булелик) драматично объяснила, что это абсолютно отдельная порода, и... все равно судила нас по всем параметрам как самого настоящего красного. Судья, кстати, кроме лояльна, но стоматолог: вероятно прикус или неполнозубость - это единственное, за что под ней можно схлопотать очхора или остаться без титула. Нам настоятельно рекомендовала обрастать, и еще раз напомнила об этом в Бестах  . Кстати, в Беларуси нет CW, зато возможность попасть в Бест прописывается отдельно (что не так уж и плохо, вспоминая наши выставки, где неполучившие титулы сами себе их дорисовывали и шли на БиГи). И да, призового фонда у этой выставки нет вообще. Что-то получили только победители Бестов (не ниже третьего места), и то это что-то - банка консервов и пробник латвийского корма, при этом за БиС - кубок в 10 см и 15 этих пробников.

Родители не успели подружиться с фотоаппаратом, так что ни одной фотографии хотя бы в фокусе с рингов нет. Потому только "импрессионистское" попурри:

Зато у них очень красивые CACки - именные, пронумерованные, да еще и печатные с флагом (кстати, почему у меня есть CAC и что за порода пришлось доказывать заново, надеюсь, хоть чемпионство пришлют нормальное).

Потом мы поехали погулять на набережную, вручили собаке пуллер, который чуть не попал в реку, а заодно поснимались у очередного памятника с рысью (ими заставлен весь город, хотя никакого внятного возникновения такого символа нет)

После пообедали в самом центре в кафе, куда дедушка водил маму после парка (салат, суп, второе, чай-сок на троих - чуть больше 300 рублей, тоже неплохо), съездили на фабрику 8 марта, затарились еще и трикотажем, забрали вещи из квартиры и вернулись к бестам. Народу значительно поубавилось, задержка всего часа на полтора (зато собака выспалась и окончательно высохла), выбили третье место (первое - красный, второе - веймар, в БиСе красный на девятом, первое - боксер, второе - немец)...

...в последний раз набрали белорусских продуктов и поехали в Кокино. Уже стемнело, но это бы ничего, но сразу за Гомелем и следующие 200 км - туман, видимость не больше 200м, лихачи на Патриотах, засыпающие фуры и исчезающая осевая. В Кокино были чуть позже полуночи (выехали 20:40 по Москве), средняя скорость 93 км/ч.

День 4, 4 февраля

За ночь выпало много снега (фото - не выходя с участка), вокруг было безумно красиво, но мы еще не знали, на сколько это фатально...

Выехали, как всегда, в 11, а весь снег на дороге превратился в накат. Дорога была очень трудная, просто трешовый треш, особенно если учесть, что родители отчего-то не стали останавливаться для отдыха ни разу за всю дорогу. Для обгона нужно было преодолеть три валика (две колеи и разделительная), поэтому каждый такой эпизод превращался в борьбу с заносом, плюс туман периодически возвращался, и по всей дороге - съехавшие в кювет легковые и фуры, страх! Остановки было всего две и очень коротких: в Сухиничах взяли Шамрогу плюшевого льва, от которого глаза, нос и кисточка с хвоста уже сейчас лежат у меня на столе , да заправиться 95ым по 26-30. После Калуги дорога должна была стать четырех полосной, но осталась двухполосной и с замерзшей кашей вместо левых рядов. Эту часть дороги чистят, но очень своеобразно: машина идет вдоль отбойника и перекидывает весь снег на встречку. Когда отбойник посередине кончился, дорога стала трехполосной, как ленинградка. Ближе к Москве было уже 3,5 полосы, потом почти нормальные 4. Но за уборочной техникой стала собираться пробка, и приближение к дому значительно снизилось, это было в три часа, средняя скорость тогда еще была за 70. В Московской области я уже смогла выйти с телефона в интернет, посмотрела, что МКАД желтый, на запад пробка у Крокуса и от Ленинградки до Дмитровки, на восток - до Варшавки, плюс намечаются стандартные заторы у Развилки, Рязанки и Щелковского. На МКАД-Запад мы заехали около четырех, встали от Волоколамского шоссе, объезжали через Красногорск еще часа полтора, сэкономив, но не сильно. В этот момент пробка от ленинградки уже доросла до места нашего встраивания, и мы пилили дальше со скоростью 1,5 км/час, выслушивая по радио, как опять стоят на подъемах фуры, "внезапно" выпала месячная норма осадков и пробки достигли 10 баллов. Просвет был только возле Вэйпарка, когда объехали стоящие в три ряда фуры, да и то на километр, а вот после поворота на Куркино мы 40 минут стояли без движения. Пробка действительно рассосалась после Дмитровского шоссе и дома мы были в 11 ночи, проведя на МКАДе больше времени, чем в дороге от Брянска до Москвы 

Но все хорошо, что хорошо кончается, и мораль сего сказа очевидна: будь снисходителен к дискомфорту и оптимистичен, ну и сиди дома зимой, ежели тут живешь . И, конечно, предрасположенность и толерантность к трешу - прямо таки профессионально важное качество современного человека. И не подумайте, что что-либо из написанного выше окрашено негативом. Все же супер, не так ли? 

P.S. Трофеи:

 

 

 

Просмотров: 438 | Добавил: Dinotopia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2017